Comitiva  Boi  Soberano


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Estas fotografias mostram a participação da  Comitiva "Boi Soberano"  no primeiro concurso da  "queima do alho"  realizado pela Companhia de Rodeio Paulo Emílio, durante a Festa do Peão de Boiadeiro de São José do Rio Preto-SP,  no dia 26 de julho de 2.008,  onde foi a vice-campeã.

A "queima do alho" é o preparo da comida dos peões de boiadeiro das comitivas de transporte de boiada. Quando os boiadeiros se aproximavam do local onde a comida estava sendo preparada, sentiam o forte cheiro do alho sendo frito na panela e exclamavam: "o cozinheiro já está queimando o alho", isto é, está cozinhando. Daí surgiu a expressão que hoje dá nome ao famoso concurso de culinária que se realiza nas festas de peão de boiadeiro, principalmente na Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, no Ponto de Pouso. A comida é feita em pequenos fogões dobráveis, chamados trempes, que viajam sobre os cargueiros. Os pratos são: arroz de carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e carne assada na chapa.

 

Aguinaldo José de Góes

Comissário

 

Foto Aguinaldo Góes/Tanabi-SP

É  a  "queima  do  alho".


Foto Aguinaldo Góes/Tanabi-SP

É  a  "queima  do  alho".


Foto Aguinaldo Góes/Tanabi-SP

É  a  "queima  do  alho".


Foto Aguinaldo Góes/Tanabi-SP

A  comida  está  pronta.


Foto Aguinaldo Góes/Tanabi-SP

Ílio Lopes, ponteiro de boiada, faz o toque da "queima do alho".


Foto Aguinaldo Góes/Tanabi-SP

Os  julgadores  se  aproximam  para  provar  a  comida.


Foto Aguinaldo Góes/Tanabi-SP

Anunciado o resultado: a Comitiva Boi Soberano é a vice-campeã.


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