Comitiva  Boi  Soberano


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Estas fotografias mostram a participação da Comitiva Boi Soberano, de Tanabi, no concurso da "Queima do Alho", no Ponto de Pouso do Parque do Peão do Clube "Os Independentes", no dia 25 de agosto de 2.007, durante a 52ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, tendo sido vice-campeã.  Foi a sexta vez que a comitiva participou do concurso (2.002, 2.003, 2.004, 2.005, 2.006 e 2.007).

A "queima do alho" é o preparo da comida dos peões de boiadeiro das comitivas de transporte de boiada. Quando os boiadeiros se aproximavam do local onde a comida estava sendo preparada, sentiam o forte cheiro do alho sendo frito na panela e exclamavam: "o cozinheiro já está queimando o alho", isto é, está cozinhando. Daí surgiu a expressão que hoje dá nome ao famoso concurso de culinária que se realiza todo último sábado da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, no Ponto de Pouso. A comida é feita em pequenos fogões dobráveis, chamados trempes, que viajam sobre os cargueiros. Os pratos são: arroz de carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e carne assada na chapa.

Aguinaldo José de Góes

Comissário

 

Foto Rúbio/Tanabi-SP

Ílio Lopes e Aguinaldo José de Góes descem a bruaca da direita.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

José Rubens Maciel e Aguinaldo José de Góes descem a bruaca da esquerda.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

Esta cabeça de boi enfeita a nossa cozinha.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

A panceta.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

A lingüiça curada e o charque.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

A tralha de arreio do cozinheiro.


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