Comitiva  Boi  Soberano


Principal                              Textos                                   Fotos

 

Estas fotografias mostram a participação da Comitiva Boi Soberano, de Tanabi, no concurso da "Queima do Alho", no Ponto de Pouso do Parque do Peão do Clube "Os Independentes", no dia 25 de agosto de 2.007, durante a 52ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, tendo sido vice-campeã.  Foi a sexta vez que a comitiva participou do concurso (2.002, 2.003, 2.004, 2.005, 2.006 e 2.007).

A "queima do alho" é o preparo da comida dos peões de boiadeiro das comitivas de transporte de boiada. Quando os boiadeiros se aproximavam do local onde a comida estava sendo preparada, sentiam o forte cheiro do alho sendo frito na panela e exclamavam: "o cozinheiro já está queimando o alho", isto é, está cozinhando. Daí surgiu a expressão que hoje dá nome ao famoso concurso de culinária que se realiza todo último sábado da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, no Ponto de Pouso. A comida é feita em pequenos fogões dobráveis, chamados trempes, que viajam sobre os cargueiros. Os pratos são: arroz de carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e carne assada na chapa.

Aguinaldo José de Góes

Comissário

 

Foto Rúbio/Tanabi-SP

Painel existente no ponto de pouso retratando uma cena típica do "estradão", o cozinheiro fazendo a queima do alho.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

Nossa cozinha, com a foto do saudoso companheiro Sérgio da Silva Félix, campeão da queima do alho em Valparaíso em 2.003, vice-campeão em Barretos em 2.004 e campeão em Barretos em 2.005. Sérgio faleceu no dia 25 de junho de 2.007.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

Aguinaldo José de Góes, o comissário, com a cargueira "Colina".


Foto Rúbio/Tanabi-SP

Ílio Lopes, ponteiro de boiada, e Aguinaldo José de Góes, comissário, com a cargueira "Colina".


Foto Rúbio/Tanabi-SP

José Rubens Maciel e o comissário baixam a cargueira "Colina".


                                                                                   Topo                                                     Próxima >>>