Comitiva Boi Soberano


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Estas fotografias mostram a participação da Comitiva Boi Soberano, de Tanabi, na "Queima do Alho" no Ponto de Pouso do Parque do Peão do Clube "Os Independentes", no dia 24 de agosto de 2.002, durante a 47ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. Foi a primeira vez que a comitiva participou do concurso.

A "queima do alho" é o preparo da comida dos peões de boiadeiro das comitivas de transporte de boiada. Quando os boiadeiros se aproximavam do local onde a comida estava sendo preparada, sentiam o forte cheiro do alho sendo frito na panela e exclamavam: "o cozinheiro já está queimando o alho", isto é, está cozinhando. Daí surgiu a expressão que hoje dá nome ao famoso concurso de culinária que se realiza todo último sábado da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, no Ponto de Pouso. A comida é feita em pequenos fogões dobráveis, chamados trempes, que viajam sobre os cargueiros. Os pratos são: arroz de carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e carne assada na chapa.

Aguinaldo José de Góes

Comissário

Foto: Shirlei Camargo/Tanabi-SP

Da esquerda para a direita: Nildo Alves da Costa (ajudante de cozinheiro), Sérgio da Silva Félix (cozinheiro), Dorival Gonçalves e João Paulo Martins (coordenadores do concurso).


Foto: Shirlei Camargo/Tanabi-SP

Da esquerda para a direita: Sérgio da Silva Félix (cozinheiro), Dr. Aguinaldo José de Góes (comissário) e Nildo Alves da Costa (ajudante de cozinheiro).


Foto: Shirlei Camargo/Tanabi-SP

Da esquerda para a direita: Iolando da Costa ("Landin"), Ílio Lopes, Dr. Aguinaldo José de Góes e Dª Dalva Aparecida Utuari (da Comitiva Antônio Ângelo).


Foto: Shirlei Camargo/Tanabi-SP

Da esquerda para a direita: Dr. Aguinaldo José de Góes, Dª Dalva Aparecida Utuari (da Comitiva Antônio Ângelo) e Ílio Lopes.


Foto: Shirlei Camargo/Tanabi-SP

O cozinheiro Sérgio da Silva Félix começa a preparar o arroz de carreteiro.


Foto: Shirlei Camargo/Tanabi-SP

O cozinheiro Sérgio da Silva Félix mexe o arroz na panela, sob o olhar atento do ajudante Nildo Alves da Costa.


Foto: Shirlei Camargo/Tanabi-SP

Assando a carne na chapa.


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