Comitiva  Boi  Soberano


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Estas fotografias mostram a participação da Comitiva Boi Soberano, de Tanabi, no concurso da "Queima do Alho", no Ponto de Pouso do Parque do Peão do Clube "Os Independentes", no dia 30 de agosto de 2.008, durante a 53ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, tendo ficado em terceiro lugar.  Foi a sétima vez que a comitiva participou do concurso (2.002, 2.003, 2.004, 2.005, 2.006, 2.007 e 2.008).

A "queima do alho" é o preparo da comida dos peões de boiadeiro das comitivas de transporte de boiada. Quando os boiadeiros se aproximavam do local onde a comida estava sendo preparada, sentiam o forte cheiro do alho sendo frito na panela e exclamavam: "o cozinheiro já está queimando o alho", isto é, está cozinhando. Daí surgiu a expressão que hoje dá nome ao famoso concurso de culinária que se realiza todo último sábado da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, no Ponto de Pouso. A comida é feita em pequenos fogões dobráveis, chamados trempes, que viajam sobre os cargueiros. Os pratos são: arroz de carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e carne assada na chapa.

 

Aguinaldo José de Góes

Comissário

 

Foto Giani Maira/Tanabi-SP

João  Paulo  Martins,  um  dos  coordenadores do concurso,  exibe  o  troféu.


Foto Giani Maira/Tanabi-SP

Aguinaldo José de Góes, comissário da Comitiva Boi Soberano,  recebe  o  troféu  das  mãos  de  João  Paulo  Martins, um  dos  coordenadores  do  concurso.


Foto Giani Maira/Tanabi-SP

Aguinaldo José de Góes, comissário, segura o troféu, ladeado por Laerte Alves Garcia, ajudante de cozinheiro, e José Ramos da Silva, cozinheiro.


Foto Giani Maira/Tanabi-SP

Aguinaldo José de Góes, comissário, segura o troféu, ladeado por Laerte Alves Garcia, ajudante de cozinheiro, e José Ramos da Silva, cozinheiro.


Foto Giani Maira/Tanabi-SP

José Ramos da Silva, cozinheiro, segura o troféu, ladeado por Laerte Alves Garcia, ajudante de cozinheiro, Aguinaldo José de Góes, comissário, e Ílio Lopes, ponteiro de boiada.


Foto Giani Maira/Tanabi-SP

José Ramos da Silva, cozinheiro, segura o troféu, ladeado por Laerte Alves Garcia, ajudante de cozinheiro, Aguinaldo José de Góes, comissário, e Ílio Lopes, ponteiro de boiada.


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