Comitiva Boi Soberano
Estas fotografias mostram a participação da Comitiva Boi Soberano, de Tanabi, no concurso da "Queima do Alho", no Ponto de Pouso do Parque do Peão do Clube "Os Independentes", no dia 25 de agosto de 2.007, durante a 52ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, tendo sido vice-campeã. Foi a sexta vez que a comitiva participou do concurso (2.002, 2.003, 2.004, 2.005, 2.006 e 2.007).
A "queima do alho" é o preparo da comida dos peões de boiadeiro das comitivas de transporte de boiada. Quando os boiadeiros se aproximavam do local onde a comida estava sendo preparada, sentiam o forte cheiro do alho sendo frito na panela e exclamavam: "o cozinheiro já está queimando o alho", isto é, está cozinhando. Daí surgiu a expressão que hoje dá nome ao famoso concurso de culinária que se realiza todo último sábado da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, no Ponto de Pouso. A comida é feita em pequenos fogões dobráveis, chamados trempes, que viajam sobre os cargueiros. Os pratos são: arroz de carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e carne assada na chapa.
Aguinaldo José de Góes
Comissário
Foto Rúbio/Tanabi-SP
Alceu Garcia, campeoníssimo do concurso de berrante, foi dominado pela emoção ao falar do amigo Sérgio da Silva Félix, cozinheiro da comitiva Boi Soberano, que faleceu recentemente.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
O comissário destaca a importância de Alceu Garcia e seus familiares na história das comitivas de Barretos e da própria Festa do Peão de Boiadeiro.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
Ílio Lopes, ponteiro de boiada da Comitiva Boi Soberano, também falou das qualidades de Alceu Garcia.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
O comissário cumprimenta "Praiano", famoso cantor sertanejo.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
"Neno Carreiro" canta com "Praiano".