Comitiva Boi Soberano
Estas fotografias mostram a participação da Comitiva Boi Soberano, de Tanabi, no concurso da "Queima do Alho", no Ponto de Pouso do Parque do Peão do Clube "Os Independentes", no dia 25 de agosto de 2.007, durante a 52ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, tendo sido vice-campeã. Foi a sexta vez que a comitiva participou do concurso (2.002, 2.003, 2.004, 2.005, 2.006 e 2.007).
A "queima do alho" é o preparo da comida dos peões de boiadeiro das comitivas de transporte de boiada. Quando os boiadeiros se aproximavam do local onde a comida estava sendo preparada, sentiam o forte cheiro do alho sendo frito na panela e exclamavam: "o cozinheiro já está queimando o alho", isto é, está cozinhando. Daí surgiu a expressão que hoje dá nome ao famoso concurso de culinária que se realiza todo último sábado da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, no Ponto de Pouso. A comida é feita em pequenos fogões dobráveis, chamados trempes, que viajam sobre os cargueiros. Os pratos são: arroz de carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e carne assada na chapa.
Aguinaldo José de Góes
Comissário
Foto Rúbio/Tanabi-SP
O comissário Aguinaldo José de Góes fala sobre a importância da valorização das tradições campeiras de raiz, com destaque para a figura do peão de boiadeiro.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
A Comitiva dos Amigos, de Barretos, conquistou o primeiro lugar. Parabéns ao Dr. Geraldo e ao Dr. Aluízio.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
É hora de cumprimentar o José Ramos da Silva, que não teve medo de enfrentar o desafio de substituir o antigo mestre, saindo-se muito bem.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
É como eu sempre digo: -- Comitiva é substantivo coletivo. Todos participam e são responsáveis pelo resultado.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
Parabéns para todos nós.
Foto Rúbio/Tanabi-SP
Natalino Leonardo, ajudante de cozinheiro, e José Ramos da Silva, cozinheiro.